南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿网 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿 南宁桑拿网 南宁桑拿 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿网 南宁桑拿

支教结束已两年 张悦:大山的孩子们等着我

797 20
支教结束已两年 张悦:大山的孩子们等着我
<p> 天津北方网讯:尽管那段难忘的云南支教生活已经结束两年了,但在接受记者采访时,北京四中教师、南开大学2013届马克思主义教育学院毕业生张悦,仍称那里的孩子为“我的学生”,回忆起与孩子们的过往,她一次次地热泪盈眶。“我希望能继续深造,‘武装’好自己,竭尽自己所能,为新合村、为孩子们创造更好的教育环境。孩子们,等着我母乳性腹泻。”张悦坚定地说健康饮食。</p>
<p> 事情要从2013年说起,那时本打算出国留学的张悦,偶然间接触到一个支教项目。“最终打动我的是他们的宣传视频,一个镜头是孩子们坐在空荡荡的教室中,拿着书、看着黑板,眼神空洞,另一个镜头是一封孩子写的信,‘我的爸爸妈妈都在外面打工,老师,您能陪我过一个周末么?’这一幕幕震撼我坐月子吃什么好,让我感受到孩子们迫切的需求,我决心为他们做点事情。”就这样,张悦收拾行囊竞走的好处,辗转了55个小时的车程,来到云南省临沧市云县大寨中学新合分校,开始了为期两年的支教生活。</p>
<p> 这里自然环境恶劣,泥石流、地震、塌方,张悦体验了个遍;这里生活环境艰苦,没有自来水、旱厕里爬满虫子、教学楼经常停电;这里教学条件有限,全校500多个学生挤在一栋3层小楼里,没有任何现代化的教学工具……但就是这样,张悦不仅把所教科目的学生成绩由全县倒数提到全县前5名,还为孩子们建立了图书馆,为孩子们组织了夏令营,联系社会机构帮孩子们免费配眼镜,更重要的是,她的到来,让这些大山的孩子了解外面世界有多么精彩,她在孩子们心中播撒了一颗希望的种子。</p>
<p> 孩子们都爱张悦,亲切地叫她姐姐,知道她要来家访,提前几个小时在村门口等她,只怕她找不到路。因为张老师,曾经贪玩的孩子爱上了学习,曾经没有自信的孩子找到了自己的专长……村里人都说,张老师的到来,让孩子们都快乐起来了。</p>
<p> “教学、生活上并没有什么困难,最让我痛心的是孩子退学。”张悦告诉记者,在新合村,70%的孩子都是留守儿童,一些孩子由于过于思念父母,放弃读书黄金美容棒能天天用吗,与父母一起外出打工。“如果当地能够提供合适的就业机会,教育环境也将随之优化,这也是我从山里出来的原因。无论是学习新的教育模式,还是寻找经济发展的契机女性健康,我都希望能够在外面找到答案,努力从‘根’上改变那里脐疗减肥。”张悦坦诚地说。</p>
<p> 采访期间,张悦数次拿起手机,向记者展示新合村孩子的照片,这些照片还被做成照片墙,挂在张悦的家中。“这个同学现在县一中”,“这个同学学习好,在市一中”,“这个同学特别聪明”……谈起自己的学生,她如数家珍,脸上洋溢着笑容。离开后的两年里,张悦曾两次回到新合村,为在那里支教的老师们进行了长达40天的培训。</p>
<p> 现在,她仍然与不少学生保持联系,还资助了一位家庭较为贫困的学生中药百科。“其实,比起物质帮扶,他们更需要精神抚慰,需要有人倾听他们的心事,需要有人帮他们解答疑惑,所以我每天都会抽出1个小时左右,给他们打电话治疗斑秃偏方秘方大全,或是聊聊QQ,让他们知道,老师一直挂念他们。”张悦笑着说。</p>
<p> 再过几个月,张悦将前往欧洲深造,与4年前不同的是,她选择的专业已由原来的社会学变为教育学。“育人就是育己,我在帮助学生们的同时,也找到了自己人生的目标健康知识,我要以我所学回报社会。”张悦表示。(“津云”—北方网编辑侯静)</p>

祛风湿最好的中药
祛风湿的中成药
祛风湿药的分类
神经性皮炎
神经疾病秘方
神经系统偏方秘方
秋乏的表现
秋季健康饮食
秋季养生
秋季养生小常识
秋季养生小常识大全
秋季养生汤
秋季养生汤煲汤食谱
秋季腹泻
秋季腹泻症状
秋季预防感冒小常识
秋季饮食
秋季饮食养生小常识
秋茄子的营养价值
秋茄子能不能吃
夜幕降临时,你的夜生活,开始了吗?-联系时说在 www.nncysy.com 看到的绝对有优惠哦!

举报 使用道具

精彩评论20

csmhb  金牌会员  发表于 2017-7-4 12:58:46 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

举报 使用道具

123456  禁止发言  发表于 2017-7-4 12:41:48 | 显示全部楼层

举报 使用道具

retvfc087  金牌会员  发表于 2017-7-4 13:02:46 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

举报 使用道具

min23  金牌会员  发表于 2017-7-4 14:11:37 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!

举报 使用道具

demond4682  金牌会员  发表于 2017-7-4 14:27:52 | 显示全部楼层
为了三千积分!

举报 使用道具

yy78  金牌会员  发表于 2017-7-21 09:49:45 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡

举报 使用道具

demond4682  金牌会员  发表于 2017-7-21 07:39:19 | 显示全部楼层
……

举报 使用道具

wilan0118  金牌会员  发表于 2017-7-21 07:52:05 | 显示全部楼层
very good

举报 使用道具

retvfc087  金牌会员  发表于 2017-7-21 10:23:45 | 显示全部楼层
嘘,低调。

举报 使用道具

*滑动验证: